ブログ - フォー - 亞細亞食堂 サイゴン - 狛江
三軒茶屋に続く?世田谷通り沿いにあるアジア料理のサイゴンで,フォーを食す.

サイゴンはカレーの店としても有名ですが,サイゴンだけにベトナム料理で春巻きと同じく有名なフォーを食べておかなければ.
フォーは米粉で作られた透明感のある平麺で,あっさりスープ,鶏肉となりますが,この店では春菊が入っていて,パクチーは別皿になってお好みになっています.
パクチー皿に一緒に付いていたレモンを絞っていただくと,よりさっぱり感が高まりますね.
嫁さんは「フォー」という食べ物を知らなかったようですが,珍しい味だと言っていました.アジア料理は未開の味があるので,とても楽しいです.

サイゴンはカレーの店としても有名ですが,サイゴンだけにベトナム料理で春巻きと同じく有名なフォーを食べておかなければ.
フォーは米粉で作られた透明感のある平麺で,あっさりスープ,鶏肉となりますが,この店では春菊が入っていて,パクチーは別皿になってお好みになっています.
パクチー皿に一緒に付いていたレモンを絞っていただくと,よりさっぱり感が高まりますね.
嫁さんは「フォー」という食べ物を知らなかったようですが,珍しい味だと言っていました.アジア料理は未開の味があるので,とても楽しいです.