ブログ - 京みどり
久々の農園だけれど,安定のピーマン.今回は「京みどり」という品種の苗で

スーパーでよく見るタイプとは違うこういう長細いタイプ.

収穫して15分くらいで切って約3分焼いて食べた.真ん中の芯の部分や種も丸焼きがうちの流儀.ゴミが出ない.
ゴミというか調べると,この中心部,わたの部分は冷え性改善や鎮痛効果があるのだそう.

スーパーでよく見るタイプとは違うこういう長細いタイプ.

収穫して15分くらいで切って約3分焼いて食べた.真ん中の芯の部分や種も丸焼きがうちの流儀.ゴミが出ない.
ゴミというか調べると,この中心部,わたの部分は冷え性改善や鎮痛効果があるのだそう.