ブログ - 担々麺刀削麺 - 酔仙酒店 神保町
神保町でラーメン屋を探していると,ラーメン屋通りのような路地を発見. しかし,どこも行列なので見送り,普通の中華屋さんにはいりました.
そこで注文したのがこれ.

担々麺刀削麺です.それぞれは今まで経験が有りますが,一緒になっているのは初めて.
味は普通に担々麺でおいしいのですが,刀削麺(とうしょうめん)が汁を飛ばすので服に被害が多いです. 刀削麺は,その名の通りこねた生地の塊を持って削って鍋に入れる調理法なので,麺が短くて平たいのですが,だからプルルンと撥ねるので汁が散ってくるのです.
ラーメン屋を一回りしたら,また食べに行こう.
そこで注文したのがこれ.

担々麺刀削麺です.それぞれは今まで経験が有りますが,一緒になっているのは初めて.
味は普通に担々麺でおいしいのですが,刀削麺(とうしょうめん)が汁を飛ばすので服に被害が多いです. 刀削麺は,その名の通りこねた生地の塊を持って削って鍋に入れる調理法なので,麺が短くて平たいのですが,だからプルルンと撥ねるので汁が散ってくるのです.
ラーメン屋を一回りしたら,また食べに行こう.