ブログ - 静かなる丼
つるかめ食堂.忙しくてしばらくぶりだけど,久々に寄ってみたら新メニュー.
静かなる丼(ドン)という,ソイ丼にネギと海苔をトッピングしたどんぶり.

写真取る前に嫁さんが食べたので貼ってあったメニューを写真撮ったわけですが...単行本100巻を記念して作ったもので,店長曰く「静かなるドン」という漫画の作者が店の常連さんだという事で推薦してもらったそうな. この白ネギは,シャキシャキ感を出す為に刻むのは注文を受けてからなので,手間と時間がかかるって.たしかに普通のソイ丼は注文して1分程度ででてくるけど,ちょっと待ったからね. 海苔もサングラス型にはさみで切っているし.
11月8日までの限定メニューなんだけど,美味しかったのでもう一度行っとかないと.
静かなる丼(ドン)という,ソイ丼にネギと海苔をトッピングしたどんぶり.

写真取る前に嫁さんが食べたので貼ってあったメニューを写真撮ったわけですが...単行本100巻を記念して作ったもので,店長曰く「静かなるドン」という漫画の作者が店の常連さんだという事で推薦してもらったそうな. この白ネギは,シャキシャキ感を出す為に刻むのは注文を受けてからなので,手間と時間がかかるって.たしかに普通のソイ丼は注文して1分程度ででてくるけど,ちょっと待ったからね. 海苔もサングラス型にはさみで切っているし.
11月8日までの限定メニューなんだけど,美味しかったのでもう一度行っとかないと.