UJP - カシオペア紀行 贅なるひととき その11 八甲田ホテル レストラン MeDuau(メデュー)でのディナー

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カシオペア紀行 贅なるひととき その11 八甲田ホテル レストラン MeDuau(メデュー)でのディナー

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趣味 » 寝台特急カシオペア/カシオペア紀行
ブロガー : 
ujpblog 2022/5/29 19:00
 前回は朝食でさらに和食だったフレンチレストラン MeDuauで今回はフレンチのコース.


 レストラン全体.


 テーブル.




 本日のメニュー.


 ワインじゃなくてビール.


 焼き茄子のタタキとヤリイカのクリュ.
 クリュというのはフランス語で生のことだそうです.


 青森県下北半島 風間浦産 生雲丹 夏野菜ジュレ掛け


 パンは餅っとしたタイプ.


 白アスパラと皐月マスのミキュイ オランデーズソース
 まず,皐月(サツキ)が読めなかった. ミキュイというのは半生だそうです.


 春キャベツと蛤の冷製スープ.
 カミさんはこの冷製スープがお気に召さなかった模様.


 ビールは2杯目.


  青森県西海岸沖 メバルのポワレ ”青天の霹靂” リゾット添え

 やっぱり青森県産のブランド米,青天の霹靂推し.


 "あおもり牛" フィレ肉 カフェ・ド・パリ風


 トロピカルフルーツのナージュ
 八甲田山の天然水"ブナの雫"ドリップコーヒー

 ナージュは出し汁のことらしいので,フルーツの汁ってことか.

 美味しくいただきました!

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