ブログ - カシオペア紀行 グランクラス ベストシーズン青森周遊 その6 レストラン山崎 奇跡のリンゴ
カシオペア紀行 グランクラス ベストシーズン青森周遊 その6 レストラン山崎 奇跡のリンゴ
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- ujpblog 2019/6/16 23:20
ツアー2日目のランチは,弘前まで移動してのレストラン山崎でのフレンチ.
昼間っからグラスワイン.津軽シャルドネ.
このお店は,「奇跡のリンゴ」と呼ばれる無農薬・無肥料の栽培を成功させた木村秋則さんのりんごを使っていて,「木村秋則さんの自然農法栽培りんごの冷製スープ」(写真右上)が有名なのだそうです.
どれもこれも美味しくいただけました.
昼間っからグラスワイン.津軽シャルドネ.
このお店は,「奇跡のリンゴ」と呼ばれる無農薬・無肥料の栽培を成功させた木村秋則さんのりんごを使っていて,「木村秋則さんの自然農法栽培りんごの冷製スープ」(写真右上)が有名なのだそうです.
どれもこれも美味しくいただけました.