UJP - もうやんカレー

Life is fun and easy!

不正IP報告数

Okan Sensor
 
メイン
ログイン
ブログ カテゴリ一覧

  • カテゴリ 食べた の最新配信
  • RSS
  • RDF
  • ATOM

ブログ - もうやんカレー

もうやんカレー

カテゴリ : 
趣味 » 食べた
ブロガー : 
ujpblog 2016/12/20 23:58
 ランチ時間.東京駅の八重洲方面を散歩していてカレーが食べたかったので京橋の東京スクエアガーデンにある「もうやんカレー」に.時間がなかったので空いていて助かると思って,店の前の看板にある説明を見ずに入ってみた.


 入店後しばらくは店員に気づいてももらえず声かけても無視されるのでもう出ようかと思った頃に声をかけられ料金は前払い1100円とだけ.システムの案内はされず店舗内の構成からカレービュッフェだと推察.「量を食べられないので1100円は高いな」と思いながら支払いをすませると,お皿を1枚渡される.「このお皿だけでお願いします」と案内される.
 長方形のトレーカレーはビーフとポークのルーと追加すると激辛になる何か.インドカレーのように数種類あるわけじゃないのね.悩んだ末にビーフを選んだのだけれど,いくらすくってもビーフらしき塊はなかった.まさか溶け込んでいるのかな?と思いながら盛り付け.


 サラダコーナーに鶏肉やうどん?のトッピングのようなものがあったけれど,鶏肉だけ載せてたべてみた.
 カレーは酸味の強いレトルトにありがちな味付け.世の中のニーズはそういうものなのかなぁ.

 スプーンの大きさを見て分かる通り,そんなに大きな皿じゃないのだけれど,2杯目のカレーなんてやっぱり食べられるわけもなく,次はサラダへ.


 サラダは地方ビジネスホテルの朝食ビュッフェにありそうな感じの品数.少ないのを補おうとキャベツの千切りと,キャベツをちぎったものがあるという謎メニュー,どのみちお皿はカレーを食べた後のお皿に盛り付けが必要.
 できるだけ混ざらないようにライスがあった場所に盛り付けてゴマドレッシングをかけて食べてみた.

 食べる順番を間違えたのか?サラダを食べた後にカレー?でもそうするとカレーにドレッシングが付いてしまう.どうやって1つのお皿で食べるのが正解なのか.もしかして普通にカレーの上にトッピングしてゴマドレッシングもカレーにかけるのか? そういうことを自問自答しながらの食事になってしまった. 日乃屋カレーだと美味しいルーにカツカレーで750円だぞ?なんて考えながら...

 無料のセルフのルイボスティーのサーバまで歩いていくと,ソフトドリンクのサーバが併設されていて「1300円コースの方」と注意書きが.1100円も出しているのに飲めないのかとがっかり.飲みたいわけじゃないけれどそういうのが見えちゃうとね...

 お店に入った時のサービスが悪かったので,そうなると嫌なところがどんどん目についてくる.そういう意味では第一印象は重要なんだろうなぁって思います.

 いくらだったら適正かと考えると,790円だな.その値段になったら,また行こうと思います.

トラックバック


広告スペース
Google