ブログ - 下町食堂 はいり屋 at 上野駅
上野駅構内エキナカにあるお店.うどん屋?と隣接している感じだったけれど,串カツがあったので久しぶりにと思って入店.米油をつかった串カツが特徴.

大阪風ソース串カツとは違い,ソース壺は無くかけて食べるタイプ.ソースは甘め.5本の串カツセットとビールやハイボール1杯で,いわゆるセンベロ(1000円でベロンベロンに酔う)ができる店だと思うけれど,腰を据えて食べてたら二人で5000円いってしまった.

海鮮サラダはリケンの青じそドレッシング味.追加注文したのは明太子餅,レンコン,牛カツ,鶏つくね,ちくわ.明太子餅がうまかった.〆にタコ釜飯.釜飯はそのまま食べて,ダシが付いているのでワサビで茶漬け風にして2度楽しむ感じ. 味付けは辛いのでドリンクはたくさん注文するね.

大阪風ソース串カツとは違い,ソース壺は無くかけて食べるタイプ.ソースは甘め.5本の串カツセットとビールやハイボール1杯で,いわゆるセンベロ(1000円でベロンベロンに酔う)ができる店だと思うけれど,腰を据えて食べてたら二人で5000円いってしまった.

海鮮サラダはリケンの青じそドレッシング味.追加注文したのは明太子餅,レンコン,牛カツ,鶏つくね,ちくわ.明太子餅がうまかった.〆にタコ釜飯.釜飯はそのまま食べて,ダシが付いているのでワサビで茶漬け風にして2度楽しむ感じ. 味付けは辛いのでドリンクはたくさん注文するね.