UJP - 鉄板焼 ダンテ

Life is fun and easy!

不正IP報告数

Okan Sensor
 
メイン
ログイン
ブログ カテゴリ一覧

  • カテゴリ 食べた の最新配信
  • RSS
  • RDF
  • ATOM

ブログ - 鉄板焼 ダンテ

鉄板焼 ダンテ

カテゴリ : 
趣味 » 食べた
ブロガー : 
ujpblog 2014/3/26 23:41
 今週末でロウリーズが移転のため閉店...というのでお昼に会議を入れてあえて時間をずらして行ってみたが行列で撃沈.基本的に予約で埋まってしまってるそうだ.

 もう肉を食べる気しかないので,赤坂方面に探しに行く.いつも見かけて気になっていた某店に入るも,「ごはんが無くなっちゃって」ということで再度撃沈. そしてそのまま赤坂方面を徘徊して見つけたのがダンテ.運良く?座れました.



 サーロイン定食(200g)というのを頼んでみました.まずはサラダが来ます.この手のメニューにはお決まりの健康を考えたキャベツの千切りに酸っぱいドレッシング.食しながら肉が焼けるのを待ちます.


 ランチなのにステーキを目の前で焼いてくれます.焼き加減は「しっかりで」とお願いしました.最近レアより火が通っている方が今の自分には美味しいと感じる事に気がついたので...



 定食には,御飯とソースが2種類,和風と甘いステーキソース,メインの肉,それにモヤシを焼いてくれます.偶然写真に写っているカボチャは,隣の酔っぱらいが注文したものです.

 今回はサーロインステーキだったのですが,油の多い部分を切り分けてくれて小さく刻み,別で焼いてくれてます.この写真の右上がそれ.これを油を落とす為にカリカリになるまで焼いてくれます.

 美味しかった.2200円とランチとしては高いと思うけれど肉質をみればわかるけれど,この値段は安いとおもう.そしてしっかり焼いてもらったのも良かったと思う.でも嫌な事が3つあった.この3つは,自分の中でしまっておこう.そして将来,その事を忘れていたら,また行きたいと思う.

トラックバック

トラックバックpingアドレス トラックバックpin送信先urlを取得する

広告スペース
Google