UJP - スクガラス豆腐

Life is fun and easy!

不正IP報告数

Okan Sensor
 
メイン
ログイン
ブログ カテゴリ一覧

  • カテゴリ 食べた の最新配信
  • RSS
  • RDF
  • ATOM

ブログ - スクガラス豆腐

スクガラス豆腐

カテゴリ : 
趣味 » 食べた
ブロガー : 
ujpblog 2013/3/13 23:00
 沖縄料理店には何度も行ったけれど初めて見た料理がスクガラス豆腐.これ,久しぶりに食べれない料理でした.

 なんと言ってもビジュアルが,アクアリウムやっている人には無理です.


スクガラス豆腐の参考画像


 星になって取り出したお魚さんを,豆腐の上に乗せただけの料理...実際には,「スク」は稚魚,「ガラス」は塩辛の意味で,藍子(アイゴ)の稚魚の塩漬けだと辛いから豆腐の上に乗せてバランスを取っているそうな.

 ワカサギの唐揚げとか煮干しは食べられるけれど,この亡くなった直後っぽい風体の小魚は無理.





 ひぇ〜

トラックバック

トラックバックpingアドレス トラックバックpin送信先urlを取得する

広告スペース
Google