ブログ - 生牡蠣
牡蠣が好物なんだけど,近所のスーパーだと,生牡蠣は宮城産.加熱処理用は広島産でした. 今年は地震があったので春先にも速攻で牡蠣が無くなった,,,牡蠣だけじゃなかったけど・・・どうなるのか期待していたら,岡山産が売られていました.

広島産の牡蠣は本場の1つだけど,東京だと遠距離だからか加熱処理用しか回ってこない.その点宮城産はリーズナブルで良かったのだけど,お値段は1.5倍くらいかなー.それでも居酒屋で生牡蠣を頼むよりずっとお得ですが.

広島産の牡蠣は本場の1つだけど,東京だと遠距離だからか加熱処理用しか回ってこない.その点宮城産はリーズナブルで良かったのだけど,お値段は1.5倍くらいかなー.それでも居酒屋で生牡蠣を頼むよりずっとお得ですが.