ブログ - 南部鉄の鉄板でステーキを焼く
久々に鉄板を使って料理してみたくなったので,肉の固まりを買ってきた.
これ,形は違うが完全に同じ量です.
塩こしょうする為の塩は,フランスの土産.もう5年くらい前に貰った様な・・・
両面にまぶして,数分付け置いてから調理します.
鉄板は5mmの厚さなので肉を置いても温度が下がりにくいのでパリット焼けます. 表3分裏2分で,だいたいミディアムレア.
タレはモランボンの「ステーキソース あらびき黒胡椒味」.これが旨かった.たれをガーリックフランスパンに付けながら食しました.
これ,形は違うが完全に同じ量です.
塩こしょうする為の塩は,フランスの土産.もう5年くらい前に貰った様な・・・
両面にまぶして,数分付け置いてから調理します.
鉄板は5mmの厚さなので肉を置いても温度が下がりにくいのでパリット焼けます. 表3分裏2分で,だいたいミディアムレア.
タレはモランボンの「ステーキソース あらびき黒胡椒味」.これが旨かった.たれをガーリックフランスパンに付けながら食しました.