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脂そば+チャーシュー - 背脂醤油のあ - 神保町

カテゴリ : 
趣味 » 食べた » ラーメン・麺類
ブロガー : 
ujpblog 2009/9/3 23:00
 古本屋街の通り沿いだけどビルの3Fで看板も地味な,背油醤油のあ. 小さいエレベータで3Fまで行くと鉄の扉で店内が伺えないが券売機があるので脂そばを購入.というか他のメニューはやってないと書いてあった.

 グラタン皿に盛られた汁無しラーメン. 写真中央にある濃い茶色いものは大根おろし,その右にある山はチャーシュー,牛丼のタマネギにも見えるもシナチクですが,店名にある通りブタの背脂が左側にネギと一緒に埋まっています.脂はあったかいうちに食べてくださいという事で,温もっているとトロトロになりますね.
 チャーシューは固まりですが端で簡単に崩れます,まるでツナフレークのような食感でした.
 おいしく戴けましたが,最後の方は大根おろしの苦みがきつかったです. また食べたいね. 適量でしたが普段から大盛り好きの人は物足りないかもしれません. でも,なんといっても500円なので大盛りアップグレードしても良いでしょう.

 夜は飲み放題とかのサービスがあるようですが,臨時休業があるので,下記のブログ?営業情報?確認が必要かも.

背脂醤油のあ
http://noakichi29.jugem.jp/

 面白い?のは,水はセルフサービスなんだけど,コップだけ出されます.カウンター席で最初は入ってない事に気づきませんでした.給水機は店奥の死角にあるし.

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