ブログ - 柑橘系の置き方
去年,会社の女の子が風邪ひかないようにビタミンC補給!といって会社でみかんを食べていたのを見たのがきっかけで,冬の時期,柑橘系を食べ比べるようになった.
去年のお気に入りは,せとか.これが甘くて食べやすい.木にトゲがあって皮が傷つきやすいそうで,それでワケあり品ということで店頭に並んでいたのだけれど,今年は近所のスーパーで売ってない.そこでドライブがてら道の駅で見つけたので買ってみたのだが,この写真のように置いてパッケージ化されている.

柑橘系は,腐りにくくするためにヘタの部分を下に置くのだそうだ.せとかは高級品種なので大事だろうね.
5個398円が打ちの近くでの最安値だ.道の駅で買った5個1000円のやつが美味しかったなぁ.
去年のお気に入りは,せとか.これが甘くて食べやすい.木にトゲがあって皮が傷つきやすいそうで,それでワケあり品ということで店頭に並んでいたのだけれど,今年は近所のスーパーで売ってない.そこでドライブがてら道の駅で見つけたので買ってみたのだが,この写真のように置いてパッケージ化されている.

柑橘系は,腐りにくくするためにヘタの部分を下に置くのだそうだ.せとかは高級品種なので大事だろうね.
5個398円が打ちの近くでの最安値だ.道の駅で買った5個1000円のやつが美味しかったなぁ.