UJP - らーめんstyle JUNK STORY - 大つけ麺博2014

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らーめんstyle JUNK STORY - 大つけ麺博2014

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趣味 » 食べた » ラーメン・麺類
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ujpblog 2014/10/11 1:06
 暇してて会田さんとチャットしていたら腹減ったのでつけ麺食べに行こう!って事になって歌舞伎町集合.稲城のほうからわざわざ出てきてもらいました.


 いつもの様に平日日中なわけですが,昨日から全部店が入れ替わって第2弾になっています.どれにするか悩みどころですが,一番気になっていた店は会田さんの弟がその地元に居てよく食べていて「そーでもなかった」らしいので,それは避けて,変な名前のらーめんstyle JUNK STORY にしました.


 この写真だとチャーシューが2枚乗っているのですが,これは会田さんが豚肉が食べられないのでもらったのです.今回はトッピングは500円でしたが玉子は150円だったので遠慮しました.写ってないけれどデフォルトでウズラの玉子がはいってます.

 結局このイベントでは,全店舗が同じ容器を使っているので写真を撮ると全部同じに見える.確かにゴミ回収の効率性からすると最高に良い制度なのはわかるのだけれど,サンプル写真とは全く異なる.


 そうなると,毎日食べている訳でもないし,ほぼ同じビジュアルだし70%くらいは同じ味なので,連続で食べるとどれもこれも印象に残ってこない.決して不味いわけではないのだけれど,これだったら「日清 つけ麺の達人」食べても同じなんだろうな.

 また,つけ麺の暗黙のルール?のスープ割りですが,やってない店が多いですね.今回の店は判りませんが,隣の店におにーさんが,大事そうに遠路はるばるスープ皿を持ってきていたら「スープ割りはありません」と言われて肩を落として去って行きました.

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