ブログ - そば処港屋/MINATOYA
最初に食べたのは2007年頃か.黒い建物で看板出てないので何の店か判らなかったのだけれど,いつも「ゴムそば」と呼んでたまに行っていた.そのうち評判になってテレビでもちょくちょく紹介される様になったけれど,この店は支店を出さないようだ.
で,お昼時間がズレたので久々に行ってみた.建物は白くなっているし暑いのに外まで行列.それでも待つ事30分程度で中に入れて食べる事が出来た.注文したのは「冷たい肉そば」変わらぬ味.表現できないけれど,誰かが「そば業界の二郎」と呼んでいたけれどその通りだと思う.

半分くらい食べた所で「おいおいまだあるよ〜」と思うのだけれど,そこからトッピング無料の生卵や天かすを入れて味を整えるとまだまだ行けます.一緒に行った人達も大満足.いつ誰を連れて行っても,この店は大満足です.
googleでminatoyaと検索すると出てくるんだねぇ...
で,お昼時間がズレたので久々に行ってみた.建物は白くなっているし暑いのに外まで行列.それでも待つ事30分程度で中に入れて食べる事が出来た.注文したのは「冷たい肉そば」変わらぬ味.表現できないけれど,誰かが「そば業界の二郎」と呼んでいたけれどその通りだと思う.

半分くらい食べた所で「おいおいまだあるよ〜」と思うのだけれど,そこからトッピング無料の生卵や天かすを入れて味を整えるとまだまだ行けます.一緒に行った人達も大満足.いつ誰を連れて行っても,この店は大満足です.
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