ブログ - 中華炒め物
今日は中華三昧という事で4種類.

左上から回鍋肉(ホイコーロー),チャーハン,四川風麻婆豆腐,青椒肉絲(チンジャオロース)です.
チャーハンは冷凍ご飯の解凍をウェイパー使って味付けでしたが,他は中華料理の素です.さらにカット野菜を使っているので調理時間30分程度でした. 包丁使ったのはピーマンだけ.
麻婆豆腐は四川風の大量に山椒をかけるタイプが好きですね.過門香の麻婆豆腐が一番好き.

左上から回鍋肉(ホイコーロー),チャーハン,四川風麻婆豆腐,青椒肉絲(チンジャオロース)です.
チャーハンは冷凍ご飯の解凍をウェイパー使って味付けでしたが,他は中華料理の素です.さらにカット野菜を使っているので調理時間30分程度でした. 包丁使ったのはピーマンだけ.
麻婆豆腐は四川風の大量に山椒をかけるタイプが好きですね.過門香の麻婆豆腐が一番好き.