UJP - 旧ブログ

Life is fun and easy!

不正IP報告数

Okan Sensor
 
メイン
ログイン
ブログ カテゴリ一覧


2008 年 3 月
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      


Search
グリルパン
2008-03-23
 鋳心ノ工房というメーカのグリルパンを購入.
 「普通のフライパンじゃだめなの?」と嫁さんがいうのだけど,このグリルパンは分厚いのです. 5mm以上の厚さ.

 厚いという事は熱が通るまでに時間がかかりますが,さらに熱が逃げるのも時間がかかります. 調理の為にフライパンを熱していても,厚手の肉などを置くとその部分だけは温度が下がりますが,鉄が厚いと熱が逃げにくいので,均一的に焼けるというわけです.

鋳心ノ工房
http://www.chushin-kobo.jp/

 同じく去年から気になっている調理器具で,ダッチ鍋.これも分厚い鉄でできていますが,ふたの部分にも炭を置いて,上からも下からも熱を与えて調理するもの. さすがにアウトドアじゃないとそれは使えないので諦めています.



Back

広告スペース
Google